valentine_1982 (valentine_1982) wrote in foto_spain,
valentine_1982
valentine_1982
foto_spain

Испания. 2 часть. Малага.

Оригинал взят у valentine_1982 в Испания. 2 часть. Малага.


[Читать и смотреть]Малага. Красивый, уникальный, яркий город, который лежит юге Испании. Малага - место встречи запада и востока, место основанное финикийцами, захваченное римлянами, арабами отвоеванное испанскими католиками. Малага - культурная столица Андалусии, родина великих Пикассо и Антонио Бандераса. Выезжая в город на автомобиле петляешь наклонными серпантинами и неожиданно виды открываются все более и более впечатляющие.



В этом городе нет следов архитектуры деконструктивизма и многоярусных магистралей, зато история богата и будет поражать еще не один век. Малага - место, где архитектура отказывается меняться, притягивая миллионы туристов. Здесь есть все: и большой пляж, и арена для корриды и красивейшие парки, и арабские оборонительные комплексы, и множество красивых построек .





Город огибает гора Хибралфаро, где находится одноименная крепость построенная арабскими правителями в 14 веке. С арабского ее название переводится как «маяк на горе». Рядом с Гибралфаро находится другая крепость - Алькасаба. Обе крепости помогали обороняться от нападений католиков.




Гибралфаро выше Алькасаба, но их объединяют двойные оборонительные стены с зубцами, которые сохранились в своем практически первозданном виде.





Дорога пешком к крепости Гибралфаро трудна, но виды на Малагу открываются просто потрясающие.





Петляющие подьемы очень не очень крутые и полны насаждений с цветами, гигантскими алое и пальмами. Есть смельчаки, которые крутят педали велосипеда на гору.





А в ясный день тут можно увидеть Гибралтар и даже африканские скалы Риф.





Во время правления арабов тут располагались пекарни, пороховницы, родники воды.




В панораме можно различить и арену для боя быков в стиле неомудехар , то есть с восточными элементами, который царил тут сотни лет назад. Плаза-де-Торос «Ла-Малагуета» - популярное место у туристов, кто готов рискнуть и посмотреть на самое темпераментное испанское зрелище. Вместимость арены - 14 тысяч зрителей, но наблюдать можно и с горы. А мне повезло меньше, так как можно увидеть тренировки начинающих новильеро.







У подножья Гибралфаро лежит небольшой общественный розарий с тысячами цветущих роз. Первая неделя мая. Кругом такое изобилие роз и их расцветок: алые, чайные, белые, сиреневые, бордовые, оранжевые, а запахи просто опьяняют.





Все пышет и благоухает, а атмосфера способствует творчеству или фотосьемке.






Петляя улицами, подходим сзади к жемчужине Андалусии - Кафедральному собору Малаги. Весенний день, а тут и обильные мандариновые деревья и церковные инсталляции.





Кафедральный собор имеет высоту 115 метров и это чуть меньше севильской Хиральды. Строительство началось в 16 веке и как это бывает очень часто, стройка затянулась на 200 лет. В итоге храм - фьюжн стилей готики, барокко и классицизма.






Главная фишка собора - башни разной высоты. Деньги на строительство второй башни пропали и по официальной версии они были направлены Америке для борьбы за независимость. «Однорукий» шедевр от этого не менее привлекателен. (Америка! Верни деньги!:)




На площади перед собором расположился шедевр барокко в очень аппетитных и типичных андалузских цветах - Епископский собор. Яркая и темпераментная картинка на фоне бирюзового неба.





Дом-музей Пабло Пикассо - место где родился легендарный испанец. Коллекция всего из пару сотен картин, она, конечно, меньше столичной, но посетить стоит. Музей расположен в здании бывшей королевской резиденции в еврейском квартале. Практически все работы в этом музее подарены родственниками художника.





Местные жители называют это место городом-садом и они правы. Центральный парк раскинулся в центре города украшен пальмами, цветами, кустарниками из Перу, Австралии, Индии.





Звучит музыка, танцевальные состязания в парке проводятся между коллективами пенсионеров.





Костюмы, кропотливая работа и старательность, желание победить и атмосфера праздника - это то, к чему привыкаешь и то, что действительно подкупает навсегда.





Недавно список музеев пополнился филиалом Пушкинского музея и филиалом центра Жоржа Помпиду.
По соседству с последним музеем красуются яхты и белоснежный маяк.








Малага - город яркий и жаркий, где можно охладиться чашкой кофе в +40 или искупаться в Средиземном море.



To be continued...
Поделиться блогом

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments